首页 / 主题教育在经开

龙浩油库:抓好非公党建 引领企业高质量发展

时间:2019-10-23 来源:区党政办

河南大桥石化集团创建于1998年,以成品油批发与零售为主业,现有职工2600余人的现代化企业。龙浩油库隶属于河南大桥石化集团。油库建成于2003年,总投资1.68亿元,占地面积160余亩,总容量50000立方米,为国家二级石油库。非公企业是中国特色社会主义经济的重要组成部分,也是大桥石化主抓的重中之重。大桥石化紧跟时代步伐,努力把党建工作做成企业品牌。

不忘初心 民营企业把党建做成了品牌

“竹板一打震天响,我们即兴来登场。学习宣传十九大,报告精神人人夸。人人夸!”这段快板书由河南大桥石化集团公司董事长、党委书记张贵林编写,体现了大桥石化听党话、跟党走、报党恩的企业家精神。大桥石化红色家园教育基地坐落于原阳服务区,由《党员教育展馆》、《廉政教育展馆》、《党建好声音演播大厅》三个馆组成。红色家园教育基地自建成以来,成为党员上党课、学习、访谈交流的阵地。红色家园教育基地为来自全国上万名参观者留下深刻印象,系统、完善的红色家园爱国主义教育基地,被社会各界亲切称为“红色驿站”。

牢记使命 紧跟党走形成凝聚力竞争力

起步影响结果、状态决定成效。龙浩油库党支部主题教育一开始,就注重强化组织领导,强力推动落实。不忘初心、牢记使命主题教育部署会后,党支部于910日召开动员大会,传达学习会议精神。并于911日和12日两天。连续开展两次党课教育,学习《习近平新时代中国特色社会主义纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。集中学习后,各小组分别召开了专题学习会,每名党员逐一进行了交流发言,做到了先学一步,深学一层。

自强不息 不断夯实卫士精神、斗争精神

建国70周年之际,龙浩油库党支部主动把主题教育作为提升政治站位、激励队伍士气、催生战斗能力的重要抓手,召开了“缅怀历史,不忘初心,牢记使命,共筑中国梦”庆祝建国70周年大会,举办了升国旗仪式和“唱响祖国、展望未来”大合唱比赛。

部署开展了保平安、迎大庆安保活动,工会、团支部分别开展“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,通过活动的开展,初心使命融入到工作全过程,贯穿到队伍建设平安建设的各环节。


“缅怀历史,不忘初心,牢记使命,共筑中国梦”庆祝建国70周年大会

升国旗仪式

“唱响祖国、展望未来”大合唱比赛


保平安、迎大庆安保活动

率先垂范 躬身践行初心使命

秉承与人不求备、检身若不及的理念,检视问题守初心。龙浩油库党支部以调研、座谈交流等形式下发了征求意见建议的通知,广泛听取党员、一线员工意见建议。将问卷调查收集到的问题、谈心谈话中汇总的问题、党员反映强烈的问题,一并汇总整理,并召开专题会议严肃检视剖析问题原因,从党的政治建设、思想建设、作风建设上找根源,抓好自我革命。


“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,需要各项工作协调推动、同频共振,才能确保主题教育取得实效。龙浩油库党支部坚决做到学习与应用同步调研与实践同步检视与整改同步。持续深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育抓深抓实

经开区作为非公企业的聚集区我们要围绕“加快发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,把加强和改进非公企业党建工作摆在更加突出的位置,在抓覆盖、抓队伍、抓功能、抓制度上下功夫,积极学习借鉴龙浩油库党支部先进经验做法,全力提升非公企业党建工作水平,做到与企业发展有效融合、互动双赢。

分享到